中学生体験入学

中学生体験入学

824()体験入学を行いました。
前日の台風の影響が心配されるなか414名の中学生のみなさんしてくれました。

 

体験内容
学科
内容
農業科学科 エッグポマンダーの体験、家畜の紹介
果実の糖度検査と栽培管理
コケ玉の作成と環境緑化の学習内容紹介
水田、畑の観察と農業機械の取扱い
施設園芸科 観葉植物の組織培養
秋冬野菜の定植
寄せ植え鉢作り
学科紹介
食品科学科 菓子の製造
醤油のもろみのかい入れと味噌の作り方の説明(ビデオ)
微生物の観察
中和滴定実験
学科紹介
生活科学科

農業分野 果物の甘さ測定
秋野菜の苗作り
家庭分野 冷菓作り
ピンクッションの製作

 

 

 

 

 

 

 

中学生のみなさんに半田農業のことを知ってもらうのと同時に、中学生のみなさん手助けをする本校生徒の姿を見て、高校生らしく成長したなあと感じることのできた1でもありました。

中学生みなさん・保護者かた、ご参加ありがとうございました。

お問い合わせ

お問い合わせはこちらから